Service diététique

Présentation du service

Le service diététique est composé de 7 diététiciennes (dont 1 à 50% pour l’EHPAD) et 4 aides hôtelières qui assurent la prise en charge diététique des patients (adaptation et évolution des profils nutritionnels et textures en fonctions des pathologies, choix des repas).

Les diététiciennes interviennent dans tous les services ainsi qu’en hôpital de jour de médecine (consultations gériatriques, bariatriques, diabètes en particulier diabète gestationnel et autres), en hôpital de jour d’oncologie, ainsi qu’en psychiatrie.

Elles réalisent également des consultations internes et externes, ainsi que des sessions d’éducation thérapeutique du patient.

D’autre part, le service diététique est en lien étroit avec le service restauration (unité centrale de production) composé de 13 cuisiniers et 10 agents d’entretien qui traduisent en préparations culinaires les adaptations et choix ainsi exprimés, dans le respect de la règlementation sanitaire.

Responsable diététicienne : Mme Sylvie RANCE

Consultations Diététiques

04.94.60.51.56

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